Donnerstag09 - 04 - 2020

Gerichte Eingeführt:

Vietnamesische Sommerrollen – Nem Cuốn

Bei uns bekannt als Sommerrollen oder auch frische Frühlingsrollen, bestehen sie meist aus Garnelen, Schweinefleisch, Salat und Bun-Nudeln, die in frischem Reispapier zu einer Rolle gewickelt werden. Im Norden Vietnams heißen sie  NEM CUỐN, während der Süden sie als GỎI CUỐN bezeichnet.

Wenn man den “Dreh” raus hat, sind sie eine schnell gemachte Vorspeise, die auch als “Finger Food” zu einem Aperitif gereicht werden kann.

Der Inhalt der Rollen kann variieren, im Anschluss an das Rezept sind noch ein paar Varianten aufgeführt.

ZUTATEN

10 Garnelen geschält

1 EL Öl zum Braten

1 EL Zucker

2 Frühlingszwiebeln

1 Kopfsalat

Kräuter ( Koriandervietnamesischen Koriandervietnamesische Melisse etc.)

ZUBEREITUNG

In einem Topf 1l Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und 1EL Fischsauce würzen, den Schweinebauch hineinlegen, kurz aufkochen lassen, 5 Minuten bei kleinster Hitze sieden lassen und dann bei geschlossenem Deckel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Bun-Nudeln mit kochend heißem Wasser übergiessen und bis zur Verwendung stehen lassen.

In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Garnelen darin bei kleiner Hitze anschwitzen, eine Prise Zucker und 1TL Fischsauce dazugeben und auf kleinster Flamme unter ständigem Wenden die Flüssigkeit einkochen lassen.

Die Garnelen herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem Messer längs teilen.

Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in 4cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz marinieren.

Den Salat zerteilen, waschen und trockenschütteln, große Blätter teilen und harte Blattrippen entfernen.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln, große Stängel entfernen.

Die Schwarte abschneiden und den Schweinebauch quer in ganz feine Scheiben schneiden, die Bun-Nudeln abtropfen lassen und gebündelt in 6cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel aus der Marinade nehmen und mit der Hand fest ausdrücken.

Die Arbeitsfläche vorbereiten, auf eine Seite eine Schüssel mit warmem Wasser, daneben die Reispapierblätter legen. An die Kopfseite die einzelnen Zutaten in der Reihenfolge Garnelen, Salat, Schweinebauch, Nudeln, Zwiebeln und Kräuter stellen, auf die andere Seite eine Platte zum Aufnehmen der fertigen Rollen.

Ein Reispapierblatt kurz durch das Wasser ziehen, auf die Arbeitsfläche legen und ein bis zwei Minuten warten, bis es weich ist. Am besten lässt man genug Platz, um gleich 2 Blätter nebeneinander zu legen, das spart Zeit.

In das untere Drittel quer nebeneinander 3 halbe Garnelen legen, darauf ein Salatblatt, 2-3 Scheiben Schweinebauch, ein paar Nudeln quer darauflegen und mit Frühlingszwiebeln und Kräutern abschliessen.

Die linke und die rechte Seite des Reispapiers einschlagen und von unten beginnen es langsam und fest aufzurollen. Eventuell am Ende mit einem feuchten Tuch noch etwas anfeuchten, damit man die Rolle schliessen kann.

In der Familienküche kann man die Rollen gleich so essen, für Gäste kann man sie mit einem scharfen Messer diagonal teilen den überstehenden Reispapierrand abschneiden und zum Beispiel auch aufrecht stehen servieren.

Als Dip reicht man entweder die klassische Nuoc Mam Pha oder eine Erdnusssosse dazu.

VARIANTE 1:

Als Füllung einen Papayasalat mit wenig Dressing verwenden, dabei auch die Garnelen wie oben beschrieben auf das Reispapier legen, beim Wickeln der Rollen die Seiten nicht einschlagen, sondern offen lassen.

VARIANTE 2:

Eine reife Mango in dünne Scheiben schneiden, das Reispapier wie oben beschrieben anfeuchten, auf das untere Drittel einige Blätter von vietnamesischer Melisse oder Minze, darüber Mangoscheiben legen. Die Garnelen quer darauflegen und das Blatt fest aufrollen. Auch hier die Seiten offen lassen.

Comments 

 
0 #74 Vanita 2020-03-16 05:09
I am bold enough to just go with a few things i put near the canvas.
Simply because projector is irreplaceable, you are unable to wish to allow it break easily.
What can be powered making use of these alternatives?


Here is my web site: sky casino genting highlands: http://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~tirutiru/bbs/lovebbs.cgi?command=viewres&target=inf&fon=FFFFFF&txt=76625B&stxt=76625B&page=6
Quote
 
 
0 #73 Latoya 2020-02-28 12:16
Have to a great deal of junk out there, so when you add value, may never easily be different.
All you have to do is continue writing good content with links meant for site.


Here is my site - Online Casino Uk 2018: http://www.webniwa.com/home.php?mod=space&uid=2353806&do=profile
Quote
 
 
0 #72 Raphael 2020-02-17 16:10
All of with so many are for you to someone's blog.

Mindful yourself . test to match your web site
is to eliminate all those extras and just look at the content.
Also, make it original and help it to be fun.

Also visit my site - rollex11 link (leonardosordo.it: http://leonardosordo.it/learn-the-way-to-deposit-money-for-online-casino-betting/)
Quote
 
 
0 #71 Doretha 2020-02-16 07:34
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.

You obviously know what youre talking about, why waste
your intelligence on just posting videos to your weblog when you could
be giving us something informative to read?

Look into my homepage - judionline: https://indianhelpline.in/business-contact/13737-siddharth-diagnostic-centre/index.html
Quote
 
 
0 #70 Merle 2020-02-09 07:04
Many small with no pariurix caaino nline (www.londonchinese.org: https://www.londonchinese.org/home.php?mod=space&uid=717553&do=profile) presence
will disappear. A number of them may click on the ads helping you earn from AdSense.
Thing about exactly what the author you bought the information from would feel.
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

ASIALAM MENÜ

NUDELSUPPE MIT RIND

Gegrilltes Meat

GEGRILLTER FISCH

FISCHSUPPE

HÄHNCHENSALAT