Montag19 - 08 - 2019

Gerichte Eingeführt:

Geschmortes Rindfleisch mit Reiswein – Bò Nấu Sốt Vang

Der Büffel oder der Ochse waren in Vietnam hoch verehrt und wurden als Arbeits- und Lasttiere eingesetzt.

Einmal im Jahr jedoch war das Schlachten eines Tieres erlaubt. Das wurde im Dorf als großes Fest gefeiert, an dem alle Einwohner teilnahmen. Der Ochse wurde zerteilt und sein Fleisch auf sieben Arten zubereitet:

Als Suppe, gegrillt mit Salat, gebraten auf verschiedene Art und eben geschmort, wie im folgenden Rezept.

Man kann das Rindfleisch auch durch Wild – Reh, Hirsch, Wildschwein – ersetzen, allerdings kann man das Lieblingsgericht der Bergvölker – Tiger auf 7 Arten – heute nicht mehr zubereiten!

ZUTATEN

500 g Rindfleisch zum Schmoren

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

100ml Reiswein

2 EL Fischsauce

Pfeffer, gestoßen

1 TL Zucker

2 EL Öl zum Braten

2cm Zimtstange

1 Sternanis

2 mittelgroße Tomaten

1 Bund Koriander

1 Baguette

ZUBEREITUNG

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Fleisch in 2cm große Würfel schneiden, mit dem Reiswein, der Fischsauce, gestoßenem Pfeffer, dem Zucker und der Hälfte der feingehackten Schalotten bzw. des Knoblauchs 2 Stunden oder auch länger marinieren.

Die restlichen Schalotten und den Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, den Zimt und Sternanis hinzufügen und das abgetropfte Fleisch hinzufügen. Die Marinade aufheben.

Bei großer Hitze 5 Minuten braten, dann mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist.

Einen Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze langsam schmoren lassen.

Die kreuzweise eingeritzten Tomaten so lange in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut ablöst, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen, den Stielansatz und die Kerne entfernen, dann feinhacken. 1 EL Öl erhitzen, die gehackten Tomaten darin anschwitzen, die Marinade hinzufügen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Tomatensoße zum Fleisch hinzugeben und so lange schmoren lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

Den Koriander waschen, trockenschütteln  und die Blätter abzupfen.

Zum Servieren mit etwas Korianderblättern bestreuen, traditionell serviert man das Gericht mit „bánh mì“ das sind vietnamesische Baguette aus Weizen- und Reismehl. Ersatzweise tut es auch ein französisches Baguette.

 

Comments 

 
0 #40 Desiree 2019-08-16 16:44
Patsy just what you can call me and Really feel comfortable individuals use the full name.

For a while he's held it's place in Colorado the particular husband will never move.
After being out of my job one very unhealthy I became an interviewer and
Do not think I'll change it anytime before you know it.
What I love doing might be to act the newest I'm critical earn money using it.
Check out essentially the most news on the website: http://productos-para-la-alopecia.eu/rogaine.html
Quote
 
 
0 #39 Rhea 2019-08-16 12:47
I actually to introduce myself to you, I'm Kristy Magdaleno.

Indiana is where he wonderful wife live and his family loves it.

To climb is things i do obtain. In her professional life she is an interviewer.
If you want to check more away my website: http://produits-contre-la-calvitie.eu/
Quote
 
 
0 #38 Les 2019-08-16 11:57
Tawanna Magdaleno is how I'm called and I totally dig that name.
Acting is one of what I love most. Montana has always been my home and Adore every day living so now.
Data processing is my profession for a. If you want
to continue reading check out my website: http://tabletkinaodchudzanie.com.pl/refigura-opinie-dzialanie-sklad-i-gdzie-kupic-tabletki-na-odchudzanie/
Quote
 
 
0 #37 Isabell 2019-08-16 07:06
Eddie Mercer is what people call him and he feels comfortable when people use the full name.
Meter reading exactly what she does for money. My wife and I
selected to live in Delaware. What I love doing is fishing on the other hand can't endure my profession really.
See what's new on her website here: http://seven-pride.com/pl/tabletki-na-przyrost-masy-miesniowej.html
Quote
 
 
0 #36 Margery 2019-08-01 21:40
Mallie Coggin is how I'm called and Towards the gym
comfortable typically use complete name. The job I've been occupying detrimental is a bookkeeper as well as something I seriously enjoy.
To act may be the thing I enjoy most of. She currently
lives in Mt. Check out the past algorithm update news on this
website: http://na-zmarszczki.eu/Vichy-Liftactiv-Collagen-Specialist.html
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

ASIALAM MENÜ

NUDELSUPPE MIT RIND

Gegrilltes Meat

GEGRILLTER FISCH

FISCHSUPPE

HÄHNCHENSALAT