Dienstag15 - 10 - 2019

Gerichte Eingeführt:

Omelett mit Schweinefleisch – Trứng Hấp Vân

Ein sehr eigenwilliges Rezept, eine Art Pastete, die dünn aufgeschnitten sich hervorragend zusammen mit einem kühlen Bier als Aperitif eignet. Gemahlenes Schweinefleisch (Brät) in dieser kleinen Menge zu bekommen, dürfte schwierig sein. Man kann vielleicht seinen Metzger bitten, bei der Herstellung von Wurstwaren oder auch Fleischkäse etwas Brät beiseite zu legen. Ansonsten ersatzweise Schweinefleisch 2x durch den Fleischwolf drehen lassen.

ZUTATEN

20g getrocknete Shiitake-Pilze

1 Karotte

2 Eier

2 EL Öl zum Braten

200g Schweinefleisch gemahlen

Salz

Pfeffer

200ml Sauce “nuoc mam pha“

Topf zum Dämpfen mit Einsatz

ZUBEREITUNG

Die Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 20 Minuten einweichen lassen.

Die Karotte waschen, schälen und in Julienne schneiden.

Die Eier trennen und Eigelb und Eiweiss separat verschlagen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Eigelb zu einem Omelett backen. Das restliche Öl wieder in der Pfanne erhitzen und auch das Eiweiß zu einem Omelett backen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Den Dämpftopf, der das gerollte Omelette später aufnehmen soll, vorheizen.

Gemahlenes Schweinefleisch mit Pfeffer und Salz würzen und dünn auf dem abgekühlten Eigelb-Omelett verstreichen, 1 EL der Farce zurückbehalten.

Die eingeweichten Pilze ausdrücken, die harten Stiele entfernen, in ganz dünne Streifen schneiden und auf dem mit Schweinefleisch bestrichenen Omelett auslegen.

Das Eiweiss-Omelett leicht versetzt darauf legen, quer in die Mitte des Omeletts etwas Karotten-Julienne legen, vorsichtig das Omlette aufrollen, den Rand mit dem restlichen gemahlenem Schweinefleisch bestreichen und verkleben.

Ein Stück Klarsichtfolie, die die Omeletterolle aufnehmen kann, zurechtlegen. Die Rolle fest einwickeln, die beiden Enden verknoten und 5 Minuten im heißen Dampf dämpfen.


Abkühlen lassen, auswickeln und quer in halbzentimeterbreite Rollen schneiden.

Auf einem Teller anrichten und mit der Sauce  servieren.

Comments 

 
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