Donnerstag18 - 07 - 2019

Gerichte Eingeführt:

Geschmortes Schwein mit Galgant – Heo Nấu Giả Cầy

Eines der meistverbreiteten Vorurteile gegenüber Vietnam und seiner Küche ist „Dort isst man auch Hunde“. Richtig ist, dass Vietnamesen mit der gleichen Hingabe wie wir Hunde als Haustier halten.

Richtig ist aber auch, dass es bestimmte Zuchtrassen gibt (meist importiert aus anderen südostasiatischen Ländern), die speziell zum Verzehr bestimmt sind.

Man mag dies tolerieren oder strikt ablehnen, sollte aber immer bedenken, dass man z.B. Schweinen einen durchaus höheren Intelligenzgrad als Hunden nachsagt.

Es gibt nun in Nordvietnam eigene Restaurants für Hundefleisch. Die Wahrscheinlichkeit unbemerkt Hundefleisch zu sich zu nehmen ist also äußerst unwahrscheinlich.

Das folgende Rezept ist eines zur Zubereitung von Hundefleisch, aber abgewandelt durch die Verwendung von Schweinefleisch.

Es ist ein sehr altes Rezept aus dem Norden Vietnams, dort hat man das Fleisch über Reisstroh gegrillt, was allerdings in unseren Breitengraden eher schwierig zu besorgen ist.

ZUTATEN

1 ganze Schweinshaxe vom Metzger entbeint

2 EL Sonnenblumenöl

Marinade:

2 EL Fermentiertem Reis

1 TL Fermentierte Krabbenpaste „Mam Tom“

3 EL Galgantsaft

3 EL Kurkumasaft

4 EL Fischsauce

3 EL  kleingehackte Schalotten

2 Vogelaugenchilis

1 EL Zucker

Pfeffer gestoßen

Salz

4 EL Sonnenblumenöl

200g Reisnudeln “Bun”

Kräuterteller mit grünem Salat, vietnamesischem Koriander und Langem Koriander

ZUBEREITUNG

Das Haxenfleisch in ein Grillgitter klemmen, mit Öl einpinseln und entweder über Holzkohlenfeuer oder einer Gasflamme so lange grillen bis es von außen schön gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten). Dann in 2cm große Würfel schneiden.

Den fermentierten Reis mit 5 EL Wasser durch ein Sieb in eine mittelgroße Schüssel geben, die Krabbenpaste ebenfalls mit 3 EL Wasser durch das Sieb in die Schüssel geben, den Galgantsaft, Kurkumasaft, die Fischsauce und die Schalotten hinzufügen. Die Chilis waschen, aufschneiden und entkernen, fein hacken und ein Drittel je nach Geschmack dazugeben. Ebenfalls den Zucker, das Salz, den Pfeffer und 1 EL Öl.

Die Marinade gut verrühren, das Fleisch hineingeben, gut durchmischen und mindestens 2 Stunden oder auch länger marinieren.

In einem Topf mit dickem Boden das restliche Öl erhitzen, das Fleisch aus der Marinade gut abtropfen lassen und ca. 5-6 Minuten bei starker Hitze  anbraten. Die Marinade hinzugießen, einen Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten garköcheln.

Zwischendurch den Garzustand überprüfen und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

Während des Garvorgangs die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, abgiessen, abkühlen lassen und kleinschneiden.

Bereiten Sie den Kräuterteller vor: Dazu den Salat in Blätter zerteilen und diese gründlich in kaltem Wasser waschen. In einem Handtuch oder einer Salatschleuder trocknen.

Die Kräuter säubern, dh. braune und gelbe Blätter und Stängel entfernen, gut waschen, trockenschütteln bzw. auf Küchenpapier trocknen.

Große, dicke Stängel entfernen, in mundgerechte Stücke zerteilen, bzw. große Blätter mit einer Küchenschere in Streifen schneiden.

Auf einem Teller oder einer Servierplatte erst die Salatblätter und dann die Kräuter aufschichten.

Das Fleisch zum Schluss mit etwas gestoßenem Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Servieren zusammen mit einem separaten Teller mit den Reisnudeln, dem Kräuterteller und den kleingeschnittenen Chillies.

Comments 

 
0 #113 Elvia 2019-07-18 00:13
Perform a little research and submit your articles to sites that will manage to benefit you essentially the most.
There are lots of sites within Internet that actively pay guest bloggers to post their content on their
sites.

Look into my homepage - laptop with m2 slot: http://baystatesecurities.tv/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.premiertitleinsurance.com%2F__media__%2Fjs%2Fnetsoltrademark.php%3Fd%3D918.credit%2Fcasino-games%2Flpe88
Quote
 
 
0 #112 Wilbur 2019-07-16 12:24
Magnificent web site. Plenty of helpful information here.
I'm sending it to some pals ans also sharing in delicious.
And naturally, thanks on your effort!

Visit my blog post :: 918kiss
number: http://dukandarunnatimandal.org/__media__/js/netsoltrademark.php?d=sada-color.maki3.net%2Fbbs%2Fbbs.cgi%3F%26ar%3D106%26con%3D723
Quote
 
 
0 #111 Estela 2019-07-16 01:22
A strong title has your main keyword and is short
and meaningful. However, you have to stick to the theme,
to avoid going run. Try for different and different with your marketing.


Here is my weeb site; mega888 casino: https://kslot.app/index.php/games/mega888
Quote
 
 
0 #110 Adriene 2019-07-12 03:01
The Book of Ra is an online game that they'll surely love and is actually going to addicted to play.

So friends, what is it that is holding you back?
There are many websites offer you free slots.

Have a look at my web blog; 918kiss
rm10: http://ukrainepravo.com/bitrix/rk.php?goto=http://royalhorse.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=kslot.app
Quote
 
 
0 #109 Jeanette 2019-07-10 11:26
I am not sure where you're getting your information, but great topic.
I needs to spend some time learning much more or understanding more.

Thanks for excellent information I was looking for this info for my mission.

Have a look at my homepage - scr888 free play id (Rochelle: http://Stolencomputers.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=www.skincareexperts.com%2F__media__%2Fjs%2Fnetsoltrademark.php%3Fd%3DChictopia.com%2Fdickensdickens4)
Quote
 
 
0 #108 Merrill 2019-07-08 12:37
Also take guidance from professionals and pay heed to
what they have to tell him. On the additional hand, when writing articles, it is actually good keep a clean page at reach.


Also visit my website - lpe88 download android: http://918.credit/casino-games/lpe88
Quote
 

Add comment

Security code
Refresh

ASIALAM MENÜ

NUDELSUPPE MIT RIND

Gegrilltes Meat

GEGRILLTER FISCH

FISCHSUPPE

HÄHNCHENSALAT